当前位置:主页 > 新闻 > 学院新闻 >

我院举办2017届毕业生大会

时间:2017-05-20 17:44来源:生命科学与技术学院 作者:生命科学与技术学 点击:
        2017年5月19日,我院在赛罕校区东操场隆重的举行了2017届毕业生大会。我校副校长刘九万研究员应邀出席会议并致辞,学院领导,班主任和部分教师,全体毕业生参加了今天的大会。
       庄严的国歌声中毕业生大会正式开始。我校副校长刘九万研究员发表热情洋溢的讲话:“同学们,学校四年的每一寸光阴里都承载着同学们成长的印迹。在你们中间,有的同学考取了向往已久的研究生;有的同学找到了满意的工作;有的同学在生物学核心期刊上发表了学术论文;有的同学在教师技能大赛上取得了佳绩;有的同学在“三下乡”活动中积极投身社会实践,有的同学在担任家教的过程中得到了成长。你们在座的每一位,都有一段值得母校骄傲的经历,你们用每一个闪亮的瞬间,绘制成学校最美的风景。谢谢你们!师大为你们点赞!祝你们每个人都有美好的前程、幸福的生活。同时,期待大家常回家看看!谢谢!”刘校长还同毕业生共勉分享了三句话:不忘初心,坚守理想追求; 严于律己,提升自身修养;担当有为,发扬创新创业精神。刘九万先生真诚温暖的话语感动着在场的每位同学。紧接着哈斯巴根院长给予了毕业生最真诚的祝福:“同学们,走向社会的道路是不平坦的,但我们生活在一个充满机遇的时代,历史赋予我们更多的责任和使命,我们要以更高的目标去成就一番大事业,做国家的栋梁之才。在此,我衷心祝愿同学们在今后的人生旅途中,在今后的工作实践中,一路平安、一帆风顺。借此机会,我送四句话给同学们,与同学们互勉:第一句话是‘海阔凭鱼跃,天高任鸟飞’;第二句话,‘学海无涯苦作舟,要与时俱进’;第三句话,‘因生而学,因学而生’;第四句话,‘百学需先立志,做事需先做人’,哈斯巴根院长语重心长的嘱托激励着全体毕业生。
        教师代表贺俊英老师拉开了“百秒发言”的序幕,6个毕业班的12名毕业生代表纷纷上台以主题班会——“百秒讲坛”的形式进行了一百秒的发言,主题有“感恩师大、点赞活动、毕业寄语”。最后还有两位在校生代表进行了“百秒发言”。最后,毕业生大会在熟悉而亲切的内蒙古师范大学校歌中结束了。会后各毕业班在操场上摆成各种图案,进行了航拍。
        未来是一个千变万化的魔方,需要同学们去拼搏,去努力。铭记曾在内蒙古师范大学的自己是一个勤劳的学生,以一种自强不息的精神状态不断激励自己,完善自己,让2017届毕业生带着在这个美丽的校园里耕耘四年的收获 奔赴八方,在未来的学习工作中书写新的华彩篇章吧!
















 

------分隔线----------------------------

© 2010-2014 College of Life Science and Technology, Inner Mongolia Normal University. - Life.imnu.edu.cn. All rights reserved.